"Борисполь" оштрафовали на 12,8 млн гривен

18.06.2018 19:12

30 мая 2018 года Верховный Суд Украины в составе коллегии Кассационного хозяйственного суда признал правомерность решения Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) от 24 января 2017 года в деле против международного аэропорта Борисполь.

Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

В АМКУ напомнили, что согласно решению, действия аэропорта являются злоупотреблением монопольным положением, которое заключалось в необоснованном отказе в согласовании заявок на получение сертификата соответствия на осуществление аэропортовой деятельности и промедлении при согласовании внутренней документации компании Интеравиа, а также в установлении платы за пользование инфраструктурой аэропорта на необоснованном уровне.

За совершение этих нарушений АМКУ наложил на аэропорт Борисполь штраф в размере 12,8 млн грн.

Ранее решением Хозяйственного суда города Киева и постановлением Киевского апелляционного суда была признана правомерность данного решения АМКУ.

При этом Верховный Суд признал недействительным решение комитета относительно обязательства Борисполя разграничить счета на свою деятельность по управлению инфраструктурой и регуляторную деятельность, а также счета на оказание услуг по наземному обслуживанию. Но в остальной части иска аэропорта Борисполь о признании недействительным решения АМКУ было отказано.

Таким образом, Верховный Суд окончательно подтвердил неправомерность действий аэропорта, установленных решением комитета, как нарушение законодательства о защите экономической конкуренции, подчеркивают в АМКУ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Работа за рубежом: где ждут украинцев в этом сезоне (инфографика) За пять лет мировой рынок вина вырастет на 130 млрд долларов (прогноз) Приватбанк с 1 июля 2018 года изменил условия информирования своих клиентов Треть общин уже получили сельхозземли от правительства Обвал капитализации Facebook стал крупнейшим в истории США

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций