Бургер с салом за год подорожал на 10%

20.02.2019 10:03

Бургер с салом за год подорожал на 10%

Для приготовления 8-10 украинских салбургер год назад тратили 33,3 гривны, а сейчас - 36,6.
За год украинский бургер с салом подорожал на 10%. Об этом сообщает директор Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко в Facebook во вторник, 19 февраля, передает интернет-издание parlajn-sberbank.ru со ссылкой на Коррепондент.
По его словам, для приготовления салбургера, необходимо:
Ржаной хлеб - 500г. В января 2018 года - 7,7грн, год спустя - 9,3грн. Индекс роста + 21%.
Сало - 250г. В начале 2018г - 18грн, в 2019г - 19,2грн. Цена выросла на 6%.
Масло подсолнечное - 100 мл. Январь 2018г - 3,4грн, январь 2019г - 3,5грн. Покупаем на 3% дороже.
Чеснок - 30г. В 2018г - 1,8грн, в 2019р - 1,7грн. Стоимость уменьшилась на 5%.
Укроп - 20г. Начало 2018г - 2,4грн, в январе 2019г - 2,9грн. Рост за год произошло на 21%.
"В январе 2018 года для приготовления 8-10 украинских салбургер, то есть гренок с салом, мы потратили 33,3 грн, а через год - 36,6 грн. А это на 10% дороже", - сообщил Дорошенко.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Японию устремились международные игорные операторы Доля Firefox на рынке десктопных браузеров продолжает сокращаться В Японии проложат сеть дорог с солнечными батареями Задачи по корпоративному управлению финсектором выполнены на 60%, - Хромаев «Лукойл Авиейшн» выплатит 19 млн гривен штрафа за нарушения на рынке авиатоплива

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций