Бургер с салом за год подорожал на 10%

20.02.2019 10:03

Бургер с салом за год подорожал на 10%

Для приготовления 8-10 украинских салбургер год назад тратили 33,3 гривны, а сейчас - 36,6.
За год украинский бургер с салом подорожал на 10%. Об этом сообщает директор Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко в Facebook во вторник, 19 февраля, передает интернет-издание parlajn-sberbank.ru со ссылкой на Коррепондент.
По его словам, для приготовления салбургера, необходимо:
Ржаной хлеб - 500г. В января 2018 года - 7,7грн, год спустя - 9,3грн. Индекс роста + 21%.
Сало - 250г. В начале 2018г - 18грн, в 2019г - 19,2грн. Цена выросла на 6%.
Масло подсолнечное - 100 мл. Январь 2018г - 3,4грн, январь 2019г - 3,5грн. Покупаем на 3% дороже.
Чеснок - 30г. В 2018г - 1,8грн, в 2019р - 1,7грн. Стоимость уменьшилась на 5%.
Укроп - 20г. Начало 2018г - 2,4грн, в январе 2019г - 2,9грн. Рост за год произошло на 21%.
"В январе 2018 года для приготовления 8-10 украинских салбургер, то есть гренок с салом, мы потратили 33,3 грн, а через год - 36,6 грн. А это на 10% дороже", - сообщил Дорошенко.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вадим Иосуб: Bloomberg и успехи гривны Roshen судится с российскими кондитерами из-за конфет «Рачки» — президент компании Украинский стартап за сутки собрал необходимые средства на магнитный органайзер (видео) Личный кабинет Сбербанка онлайн Генпрокуратура отозвала иски против должников Приватбанка на сумму 25 млрд

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций