Медведев объяснил, что ситуация с бензином "стабильная", и обещал компенсировать рост цен. Но не всем и лишь в случае госнеобходимости

22.06.2018 16:44

Медведев объяснил, что ситуация с бензином Медведев объяснил, что ситуация с бензином

После того как глава "Роснефти" Игорь Сечин объяснил россиянам, почему у них, а не у него, дорожает бензин и стоит уже минимум на 25% больше, глава российского правительства Дмитрий Медведев назвал всю ситуацию с топливом "стабильной".

Правда, невзирая на "стабильность", он заявил, что "в связи с ростом цен на бензин и дизельное топливо" правительство готово частично компенсировать рост цен на них. Но не всем. Только сельхозпроизводителям. Да и то лишь в случае государственной необходимости при сборе урожая.

Озабоченный недовольством россиян и представителей бизнеса, которые утверждают, что вслед за подорожанием бензина в стране подорожает и все остальное, премьер на селекторном совещании по подготовке к уборке урожая признал, что "в целом стабильная" ситуация с ценами на ГСМ "влияет на ситуацию".

При этом он поручил "следить за ситуацией с ценами на горюче-смазочные материалы" профильным министерствам и ведомствам, а также Минсельхозу и руководителям регионов, сообщает ТАСС.

"Наши сельхозтоваропроизводители не должны остаться без государственной поддержки в случае необходимости", - обрадовал сельхозпроизводителей Медведев. "Нужно заниматься своевременным доведением до сельхозтоваропроизводителей денег. Сначала в региональные бюджеты, из региональных бюджетов деньги должны доходить до сельхозтоваропроизводителей. Здесь главное, чтобы не было избыточных бюрократических проволочек", - сказал глава правительства.

"Чтобы определиться с параметрами поддержки для целей стабильного снабжения горюче-смазочными материалами", премьер тут же обещал подписать решение о компенсации производителям из-за роста цен.

Он упомянул, что деньги будут взяты из резервного фонда правительства. При этом Медведев поручил первому вице-премьеру - министру финансов Антону Силуанову и министру сельского хозяйства Дмитрию Патрушеву "какие-нибудь другие источники посмотреть" и "определить сумму".

В свою очередь министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев, сын секретаря Совета безопасности РФ, бывшего главы ФСБ, "неодворянина" Николая Патрушева, поведал, что, по его данным, из-за роста цен на ГСМ затраты 28 тыс. сельхозпредприятий (55% от общего числа) увеличились на 11,9 млрд рублей.

По словам Патрушева-младшего, по состоянию на 14 июня рост цен на дизельное топливо в годовом выражении составил 27,9% - до 52,5 тыс. рублей за тонну, на бензин цена выросла на 21,9% - до 56,5 тыс. рублей за тонну.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Крупнейшие европейские компании сократили инвестиции в Британию после Brexit — исследование В Омеляна опубликовали рейтинг непунктуальных авиаперевозчиков (инфографика) Пенсионный возраст в Украине и других странах Европы (инфографика) Стало известно, сколько украинцев планируют провести отдых за границей (инфографика) Samsung Galaxy S10 получит экранный сканер отпечатков пальцев Qualcomm

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций