Министр рассказал об угрозе украинским портам на Азове

02.02.2019 0:01

Министр рассказал об угрозе украинским портам на Азове

Судовладельцы уже начали переориентировать свои грузы в порты, расположенные в акватории Черного моря.
Морской отрасли Украины нанесен ущерб в объеме порядка 10 млрд гривен из-за блокады Россией судоходства в Азовском море в конце прошлого года. Об этом сказал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, сообщает интернет-издание parlajn-sberbank.ru со ссылкой на Униан.
"Это огромная сумма, цифра приближается к отметке 10 млрд гривен, если брать в совокупности и государственные предприятия, и Администрацию морских портов Украины, и влияние на регион. Мы всегда к этому серьезно относились, начиная со строительства Керченского моста. Предупреждали, что это будет политический инструмент Путина закрыть Керченский пролив и, соответственно, акваторию Азовского моря", – сказал Омелян.
По его словам, сейчас наблюдается улучшение ситуации с проходом судов по Керченскому проливу, тогда как ранее суда ожидали в очереди по несколько суток.
Министр также сообщил, что в настоящее время в связи со сложившейся ситуацией и во избежание убытков судовладельцы начали переориентировать свои грузы в порты, расположенные в акватории Черного моря.
"Мы имеем сейчас угрозу другого характера, мы также ее прогнозировали - после этих событий судовладельцы неохотно предоставляют во фрахт свои суда, поскольку понимают риск убытков в случае возможного простоя судна. Поэтому им гораздо проще работать в акватории Черного моря с другими портами, чем с азовскими", – подчеркнул министр.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Из-за аннексии Крыма и агрессии РФ на Донбассе Украина потеряла $100 млрд - Atlantic Council Кабмин хочет уберечь ОПЗ от покупателей из России Суд ЕС обязал Ле Пен выплатить Европарламенту 300 тыс. евро Еврономера: как растаможить по новым правилам Курсом страны не довольны почти 84% украинцев (опрос)

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций