Разработчики BTCPay Server предложили использовать полные ноды биткоина для процессинга платежей

Разработчики BTCPay Server предложили использовать полные ноды биткоина для процессинга платежей

Благодаря новому решению разработчиков процессингового сервиса BTCPay Server у компаний и организаций появилась сравнительно недорогая возможность (менее $6 в месяц) использовать полную ноду биткоина для приема и обработки платежей.

Инструкцию по использованию нового решения, которое можно использовать как с протоколом микротранзакций Lightning Network, так и без него, опубликовал создатель BTCPay Server и разработчик биткоина Николас Дориер.

I just published “Hosting BTCPay Server for cheap” https://t.co/T1YjEjn2fR

— BTCPay Server (@BtcpayServer) August 18, 2018

В своей записи он объясняет, как мерчанты могут полностью независимо и без каких-либо банковских формальностей принимать платежи. Также предложен вариант, при котором можно отказаться от использования дорогостоящей облачной платформы Microsoft Azure, которая задействована в нынешней имплементации. Это позволяет не только отказаться от необходимости полагаться на третьи стороны, но и значительно снижает расходы.

«BTCPay Server можно развернуть одним кликом на Azure. Однако эта простота стоит денег – около 65 USD в месяц. И хотя, следуя этим инструкциям после первоначальной синхронизации, цену можно снизить до 20 USD в месяц, это все равно чертовски дорого», — пишет Дориер.

Разработчики BTCPay Server предложили использовать полные ноды биткоина для процессинга платежей

Еще одна сложность состоит в том, что услуги Microsoft Azure невозможно оплатить биткоинами, из-за чего у некоторых мерчантов возникают сложности, если у них имеются какие-то сложности с кредитными картами.

Однако, используя такую альтернативу Azure как виртуальный выделенный сервер (VPS), стоимость приема биткоин-транзакций через полную ноду с функцией «отсечения» можно снизить до менее чем $6 в месяц. В качестве примера Дориера приводит сервис time4vps, который можно прибрести за 6 евро в месяц или 4.49 евро при оплате на два года вперед.

«Если завтра правительство США запретит биткоин, или использовать его вдруг станет «вредительством или проявлением непатриотизма (а это произойдет, когда ситуация с долларом станет неуправляемой), а мерчанты будут по-прежнему использовать Microsoft Azure, многие магазины будут вынуждены закрыться. Это нанесет большой вред экосистеме», — пишет Дориер.

Разработка BTCPay Server ведется уже около года, однако широкую известность в сообществе сервис получил сравнительно недавно, когда такая крупная компания как CheapAir публично заявила, что выбрала его в качестве основного поставщика услуг после отказа от сотрудничества с Coinbase. При этом изначально рассматривался вариант с переходом на BitPay, но, взвесив все «за» и «против», эта опция была также исключена.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Японцы потратят два года, чтобы ускорить движение поездов на одну минуту Работа для студента: грузчики ценятся больше переводчиков Официальные зарплаты игроков "Динамо" не дотягивают до 1 тысячи долларов Глобальная интеграция стала структурным толчком к усилению процикличности финансовой системы — эксперт Минфин определил еще девять банков, через которые будут платить зарплаты бюджетникам

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций