Роснефть начала обратный выкуп акций на 2 миллиарда долларов

07.08.2018 2:51

Роснефть начала обратный выкуп акций на 2 миллиарда долларов

Совет директоров "Роснефти" одобрил начало программы по обратному выкупу акций компании (buy-back). Максимальный объем выкупа акций заявлен в размере двух миллиардов долларов.

Программа рассчитана до 31 декабря 2020 года включительно, сообщается на сайте компании. Максимальный объем акций и глобальных депозитарных расписок, которые могут быть приобретены в рамках программы, составит не более 340 000 000 шт., точное количество приобретаемых бумаг будет зависеть от динамики котировок акций и рыночной конъюнктуры в течение периода реализации программы.

В ближайшее время, как отмечают в "Роснефти", один из ведущих международных финансовых институтов назначат в качестве независимого банка-агента, который будет осуществлять операции на открытом рынке от лица компании. Это обеспечит высокие стандарты прозрачности программы, ее строгое соответствие одобренным советом директоров параметрам, а также другим применимым законодательным и регуляторным нормам.

Все приобретенные акции на время действия программы будут размещаться на балансе "Роснефти". После окончания программы решение о дальнейшей судьбе акций примет совет директоров.

В мае совет директоров компании утвердил дополнительные инициативы к стратегии-2022, напоминает "Коммерсант". С целью повышения доходности для акционеров руководство "Роснефти" предложило реализовать программу обратного выкупа акций в 2018-2020 годах.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На Мистецьком Арсенале с 2012 года висит долг в 125 млн грн Мальта приняла законы, регулирующие криптовалютную индустрию Украинцы не знают, в какой валюте выплачиваются вклады по депозитам в иностранной валюте - ФГВФЛ В Великобритании установят умные дорожные знаки, которые будут ловить водителей со смартфонами Страсти по "Северному потоку-2": Трамп назвал Германию заложником РФ

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций