Российский суд впервые признал криптовалюту имуществом

18.09.2018 23:32

Российский суд впервые признал криптовалюту имуществом

Апелляционным судом было вынесено решение, в котором признавалось, что криптовалюта также является имуществом и ее необходимо включить в конкурсную массу. Прежде в процессе взыскания задолженности в виде криптовалюты, суд отказывался признавать ее активом или имуществом.

Девятым арбитражным апелляционным судом впервые вынесено решение, в котором было признано, что криптовалюта тоже является имуществом. В связи с этим должника обязали предоставить доступ к собственным критосбереженниям, чтобы включить их в конкурсную массу.

В ходе данного дела рассматривалось ходатайство Леонова по отношению к банкроту Царькова. Изначально финансовый суд требовал включить в состав конкурсной массы и критонакопления, о которых Леонову известно от самого Царькова. Последнего признали банкротом в октябре 2017 года, однако за ним оставалась задолженность в размере свыше 18 млн рублей в связи с договором поручительства. В феврале текущего года арбитраж отказался включать в конкурсную массу критовалюту, так как не признавал ее эквивалентом настоящим деньгам.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

США впервые с 2012 года вернулись на вершину рейтинга самых быстрых суперкомпьютеров Top500 Что ждать от курса на этой неделе? "Заметили асинхронность": в НБУ объяснили, как повышение учетной ставки отразилось на депозитах и кредитах Сменить мобильного оператора, но сохранить номер: названа дата запуска услуги Проект «Стена»: НАБУ проверяет фирмы с признаками фиктивности

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций