SEC обвинила основателя EtherDelta в предоставлении незарегистрированных услуг по обмену ценных бумаг

SEC обвинила основателя EtherDelta в предоставлении незарегистрированных услуг по обмену ценных бумаг

Американская Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) выдвинула обвинения против основателя платформы для торговли криптовалютными токенами EtherDelta Захари Коберна в операционном управлении незарегистрированной биржей по продаже ценных бумаг.

В заявлении регулятора говорится, что децентрализованная биржа EtherDelta выполняла функцию вторичного рынка для торговли токенами стандарта ERC-20, которые SEC рассматривает в качестве «цифровых ценных бумаг».

SEC Charges EtherDelta Founder With Operating an Unregistered Exchange https://t.co/KYRBmn2UHw

— SEC_News (@SEC_News) 8 November 2018

В частности, платформа давала покупателям и продавцам возможность заключать сделки при помощи книги заявок, сайта для отображения заявок и смарт-контракта, разработанного на базе Ethereum.

«Смарт-контракт EtherDelta был написан таким образом, чтобы осуществлять валидацию связанных с заявками сообщений, подтверждать условия заявок, исполнять сопоставляемые заявки и управлять обновлениями распределенного реестра, отображая в нем заключенные сделки», — говорится в сообщении SEC.

Регулятор подчеркивает, что практически все сделки на EtherDelta были проведены уже после отчета SEC 2017 года, в котором она признала токены TheDAO ценными бумагами, при этом биржа не была зарегистрирована в SEC и не подавала заявление на то, чтобы попасть под исключения в контексте федеральных законов о ценных бумагах.

«У EtherDelta был пользовательский интерфейс и базовая функциональность национальной онлайн-биржи ценных бумаг. По этой причине она должна была быть зарегистрирована в SEC или попасть под исключения из правил», — заявила содиректор Отдела правоприменения SEC Стефани Авакян.

Как отмечается, что Коберн не признал, но и не отверг своей вины. Тем не менее он согласился вернуть в пользу государства незаконно полученную прибыль в размере $300 000, а также выплатить $13 000 в качестве процентов за период до вынесения судебного решения и $75 000 штрафа. Ведомство также отметило, что Коберн сотрудничал со следствием, что привело к снижению суммы штрафа.

Данный кейс также примечателен тем, что стал первым делом такого рода, которое касается биржи, на которой никогда не велось сделок с фиатными валютами. Также SEC по сути дает понять, что приравнивает практически все Ethereum-токены к ценным бумагам.

Напомним, на прошлой неделе биржа IDEX признала, что не является децентрализованной, сообщив, что ее пользователям придется пройти обязательную верификацию.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Компании Micron временно запретили продажу чипов в Китае В Нацбанке рассказали, обновят ли банкноты 50 и 200 грн Intel выпустит 28-ядерный процессор с рабочей частотой 5 ГГц В Мининфраструктуры рассказали, что делать с региональными аэропортами Межбанк: доллар в начале сессии понизило преобладание оферов СКВ

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций