Сообщество EOS опасается влияния Block.one на децентрализацию сети

Сообщество EOS опасается влияния Block.one на децентрализацию сети

Стартап Block.one, контролирующий 10% от совокупной эмиссии токенов EOS, планирует принять участие в голосовании за производителей блоков.

https://t.co/LgcclYjBIb’s Participation as Voting EOS Community Memberhttps://t.co/nmDDcrxurY

— EOS (@EOS_io) June 28, 2018

В настоящее время ни у одной из нод нет поддержки свыше 3% от 1 млрд EOS. Поскольку каждый токен позволяет голосовать за 30 кандидатов, компания потенциально может получить контроль над всеми нодами. Именно по этой причине решение разработчиков вызвало некоторую тревогу в сообществе.

«Я считаю проблематичным, что Block.one теперь участвует в выборе производителей блоков, поскольку это подрывает их роль в качестве нейтральной третьей стороны и предоставляет им существенное влияние на сеть», — написала пользователь Арианна Симпсон.

Сотрудник Лаборатории криптоэкономики при Массачусетском технологическом институте Кристиан Каталини убежден, что каждый новый управленческий подход в индустрии необходимо протестировать прежде, чем отвергать.

«В целом, когда вы экспериментируете, вы можете обнаружить привлекательное решения, которое, к сожалению, не выдержит испытание временем», — отметил эксперт.

В то же время руководитель сообщества EOS Canada Джошуа Кауфман заявил, что голосование позволит Block.one противостоять нодам, за которыми стоят лишь несколько крупных держателей токенов.

Напомним, полноценный запуск основной сети EOS состоялся 14 июня.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Украина снова сократила производство свинины Twitter введет новые правила регистрации для борьбы с ботами и спамом В НБУ назвали краткосрочные риски для курса гривны Киевтеплоэнерго сообщил, куда были потрачены средства уставного капитала Швейцарская криптокомпания приобрела лицензию на распространение криптоактивов инвесторам

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций