Украинская экономика имеет большой внутренний оффшор в виде теневого сектора — эксперты

11.06.2018 21:26

Украинская экономика имеет большой внутренний оффшор в виде теневого сектора — эксперты

В дополнение к проблеме оффшоров отечественная экономика имеет большой внутренний оффшор в виде теневого сектора, который по своему функционалу часто выполняет именно такую функцию для бизнеса, как и оффшоры для тех стран, где большой “тени” нет.

Об этом пишет Константин Швабий, доктор экономических наук, профессор, и Павел Селезень.

По оценкам Министерства экономического развития и торговли, в предыдущие несколько лет наметилась незначительная тенденция к его сокращению. Так, последние обнародованные отчеты говорят о том, что уровень теневой экономики снижается на 3 п.п., до 33% по итогам января-сентября 2017 г. по сравнению с аналогичным периодом 2016-го.

“Несмотря на это, меры по детенизации пока малоэффективны, а сам теневой сектор служит существенным препятствием для реализации эффективной государственной экономической политики”, — отмечают эксперты.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Apple усложнит возможность взлома iPhone для правоохранительных органов и хакеров Янукович продал "Донбассэнерго" нардепу от БПП Telegram запустил систему для хранения паспортных данных Рынку носимых устройств прогнозируют рост ДТЭК Ахметова насчитала Киеву миллиардный долг

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций