Власти США конфисковали миллионы долларов в криптовалюте, принадлежавшие бывшему владельцу AlphaBay

Власти США конфисковали миллионы долларов в криптовалюте, принадлежавшие бывшему владельцу AlphaBay

По решению суда окружного суда в Восточной Калифорнии власти США изъяли почти $9 млн в криптовалюте, а также роскошные автомобили и недвижимость на общую сумму более $12 млн, принадлежавшие покончившему самоубийством владельцу даркнет-рынка AlphaBay Александру Казесу. Об этом пишет Bitcoin.com.

Закрытие AlphaBay и другого популярного даркнет-рынка Hansa Market в 2017 году стало результатом скоординированных усилий международных правоохранительных органов против крупнейших нелегальных маркетплейсов. В ходе операции против AlphaBay также была установлена личность администратора сайта – им оказался 25-летний гражданин Канады Александр Казес.

5 июля прошлого Казес был арестован в Таиланде, однако через некоторое время после этого он был найден мертвым в одной из тюрем в Бангкоке. Предположительно Казес покончил жизнь самоубийством.

Все это время шло расследование обстоятельств работы AlphaBay, кульминацией которого стало решение суда Фресно о гражданской конфискации активов Казеса, включая крупные суммы в криптовалютах.

В частности с принадлежавших лично Казесу счетов было конфисковано и переведено на контролируемые правительством адрес: 1605.0503851 BTC, 8309.271639 ETH, 3691.98 ZEC, а также неназываемое количество XMR.

Кроме того, с сервера Alphabay 3203 было конфисковано 293.79476862 BTC, с сервера Alphabay 3164 — 43.05943697 BTC, с сервера Alphabay 8131 — 360.384477 ETH, с сервера Alphabay 10073 — 11993.15882 XMR.

Помимо этого дела, которое теперь закрыто, суд Фресно также предъявил обвинения нескольким вендорам, торговавшим на Alphabay наркотиками.

Отметим, что после завершения успешной операции против маркетплейса в прошлом году представители властей США назвали его закрытие крупнейшей в истории операцией против даркнета. Также сообщалось, что AlphaBay по своим размерам была в десять раз больше, чем закрытая в 2013 году платформа Silk Road, а ликвидация рынка произошла по прямому указанию президента Дональда Трампа.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Евросоюз продлил экономические санкции в отношении России еще на шесть месяцев Водителям указали на оптимальные места для парковки (карта) Американский стартап представил «умное» рабочее место (фото) Доля Firefox на рынке десктопных браузеров продолжает сокращаться Ford переходит на производство электромобилей

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций