Японский финрегулятор не рассматривает стейблкоины в качестве криптовалют

Японский финрегулятор не рассматривает стейблкоины в качестве криптовалют

Агентство финансовых услуг Японии не рассматривает стейблкоины в качестве виртуальных валют, регулируемых действующими в стране нормативными актами для криптоиндустрии. Об этом сообщает Bitcoin.com.

По словам представителей ведомства, согласно принятому в апреле прошлого года законодательству, под определение «виртуальные валюты» попадают криптоактивы, используемые в качестве средства платежа. Последние не облагаются налогом на потребление. Также операторам криптобирж необходимо регистрироваться в Агентстве финансовых услуг.

С точки зрения японского законодательства стейблкоины не регулируются по аналогии с остальными цифровыми активами:

«По существу, привязанные к фиатным валютам стейблкоины не подпадают под категорию “виртуальные валюты” в соответствии с Законом о платежных услугах», — заявили представители регулятора.

Однако это не означает, что стейблкоины находятся в правовом вакууме:

«Работающие со стейблкоинами брокер-дилеры должны зарегистрироваться в качестве эмитента предоплаченных платежных инструментов или поставщиков услуг по передаче средств в соответствии с Законом о платежных услугах», — уточнили представители FSA.

Напомним, ранее японский IT-гигант GMO Internet анонсировал запуск в 2019 году стейблкоина, привязанного к японской иене.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Фальшивые деньги: где чаще всего встречаются и как их распознать День финансов, 24 июля: новые тарифы "Укртелекома", стандарты расчета за коммуналку, расчеты официального курса гривны IBM хочет отсудить 167 млн долларов у Groupon На строительство детсадов и больниц в 19 областях направят 1,8 млрд грн Недвижимость в Украине: что происходит с ценами и в каких домах квартиры дешевле

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций