2019 год начался для МСБ в столице с существенных послаблений

02.02.2019 16:05

2019 год начался для МСБ в столице с существенных послаблений

Столичные власти вводят значительные послабления для московского малого и среднего бизнеса. В частности, с 1 июля торговый сбор для МСБ (а он оставался неизменным в течение четырех лет) сократится сразу на 10%. Попутно коммерческие организации Москвы освобождают от уплаты налога на движимое имущество, сохраняют им льготы на аренду городских помещений и пр.

По словам заммэра Москвы Владимира Ефимова, с помощью льгот по аренде столичной недвижимости бизнесмены смогут использовать высвобожденные средства для развития своего дела, приобретения материалов или повышения зарплат. Ввод налоговых льгот и иные меры поддержки со стороны города стимулируют инвесторов на работу в различных секторах. Например, это касается частных школ и детских садов. Те из них, которые направляли средства в строительство или реконструкцию зданий после 2013 года, могут рассчитывать на снижение налога на имущество в 10 раз, — уточнил чиновник.

Список налоговых скидок, вычетов и льгот для столичных предпринимателей можно изучить на сайте инвестиционного портала города Москвы (investmoscow.ru).

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Украинцы не знают, в какой валюте выплачиваются вклады по депозитам в иностранной валюте - ФГВФЛ Порошенко попросил Европу выдавать олигархов-коррупционеров Введение налога на выведенный капитал может привести к потерям бюджета, - Гройсман Sharp продает акции на сумму до $2 млрд Украина резко нарастила импорт дизтоплива из России

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций