Bloomberg: Sirin Labs откажется от «железа» в пользу ПО

Bloomberg: Sirin Labs откажется от «железа» в пользу ПО

В материале Bloomberg о том, как обвал криптовалютного рынка отразился на стартапах, отмечается, что Sirin Labs намерен отказаться от разработки аппаратных решений и сфокусироваться на программном обеспечении для смартфонов.

«Sirin Labs, например, собрал $158 млн в прошлом году на создание смартфона, который позволяет использовать криптовалюту и торговать ею. Компания, которая в декабре поставит первую партию из нескольких тысяч телефонов, в настоящее время рассматривает вопрос о полном отказе от “железа” и переориентации на поставки программного обеспечения для других производителей смартфонов», — цитирует Bloomberg слова CEO и сооснователя стартапа Моше Хогега.

Также глава Sirin Labs подчеркнул, что у компании осталось средств на 6-12 месяцев операционной деятельности.

«Амбициозные» планы стартапа не могли оставить равнодушными представителей криптосообщества. Так, аналитик The Block Ларри Цермак задумался о том, сколько Sirin Labs потратил денег на партнерство с Лионелем Месси и на покупку Lamborghini.

Sirin Labs raised $158 million in an ICO last year. Today their CEO said that they have enough funds for 6-12 months and that they are pivoting from smarphones to software. How much did they spend for the partnership with Lionel Messi? How much on lambos? Crazy pic.twitter.com/oxGAXAkhXy

— Larry Cermak (@lawmaster) 8 грудня 2018 р.

Напомним, криптосмартфон Finney израильский стартап Sirin Labs представил в начале осени.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Межбанк: доллар к 26,45 поднял рост гривневой ликвидности 1,6 млн гривен было разворовано на Евровидении в прошлом году — аудиторы Суд признал недействительным договор на 712 миллионов по дноуглублению в портах - НАБУ НБУ рассматривает два сценария развития событий в зависимости от сотрудничества с МВФ Париматч: описание популярной конторыиаль

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций