Джеффри Верник: инвестиции в биткоин должны быть формой протеста против финансовой политики государств

Джеффри Верник: инвестиции в биткоин должны быть формой протеста против финансовой политики государств

Известный предприниматель Джеффри Верник, который начал инвестировать в биткоин еще в 2009 году, считает, что очень многие люди имеют совершенно неверное представление о главной криптовалюте, забывая в первую очередь о философии, которая легла в ее основу. Об этом он сказал в интервью Business Insider.

В частности, Джеффри Верник напоминает, что биткоин создавался как альтернативная валюта, которая находится вне пределов досягаемости правительств и традиционных финансовых институтов.

«Сейчас многие больше говорят о блокчейне, чем о биткоине. Они просто находятся в поисках альтернативной модели заработка, и их совершенно не волнует оригинальная философская конструкция, которая изначально привлекла людей к биткоину в 2009 году и помогла ему выжить в 2013 и 2014 годах, когда его популярность стала внезапно расти. Была небольшая вселенная людей, которые активно работали над тем, чтобы биткоин жил, продолжали майнить и покупать, и делали они это потому, что в верили в идею народных денег», — сказал Джеффри Верник.

По его словам, инвестиции в биткоин необходимо рассматривать как форму протеста против правительств и проводимой ими финансовой политики. При этом эти инвестиции, вероятно, будут достаточно прибыльными.

«Я думаю, что через пять лет вложения в биткоин принесут намного больше, чем какие-либо другие альтернативные инвестиции. Впрочем, не следует покупать больше, чем вы можете себе позволить, потому что я могу ошибаться. Кроме того, это также будет еще одним сигналом правительству, которое говорит: «То, что вы делаете, абсолютно неприемлемо», — говорит Верник.

В этом контексте предприниматель напоминает о необходимости помнить о том, как устроена традиционная финансовая система, где все направлено на то, чтобы стимулировать людей брать у банков новые кредиты.

«Поэтому единственный способ, который поможет типичному представителю среднего класса скопить средства, это вкладывать определенный процент в криптовалюту», — добавил он.

Во многом по этой причине, говорит Верник, государства так враждебно настроены по отношению к биткоину, делая все возможное, что его убить.

Свою карьеру Джеффри Верник начинал в инвестиционном банке Salomon Brothers и National Bank of Detroit. После этого он основал, а затем продал компанию по управлению рисками AVI Portfolio Services Company, Inc.

Сегодня Джеффри Верник является независимым инвестором, в чей портфель вошли ранние акции Uber и Airbnb. Также он входит в консультативные советы DataWallet и Qtum.

Напомним, ранее в этом месяце создатель криптовалюты Litecoin Чарли Ли рекомендовал инвесторам для начала приобрести хотя бы один биткоин, и только после этого рассматривать покупку других альткоинов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Аналитики Bank of America допускают повторение мирового экономического кризиса 1998 года Китайцы случайно рассекретили название нового Android Российские олигархи с начала года обеднели почти на $150 миллионов Стало известно, когда во Львов прибудет первая партия автобусов МАЗ Межбанк: доллар поднял покупки нерезидентов

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций