Джеффри Верник: инвестиции в биткоин должны быть формой протеста против финансовой политики государств

Джеффри Верник: инвестиции в биткоин должны быть формой протеста против финансовой политики государств

Известный предприниматель Джеффри Верник, который начал инвестировать в биткоин еще в 2009 году, считает, что очень многие люди имеют совершенно неверное представление о главной криптовалюте, забывая в первую очередь о философии, которая легла в ее основу. Об этом он сказал в интервью Business Insider.

В частности, Джеффри Верник напоминает, что биткоин создавался как альтернативная валюта, которая находится вне пределов досягаемости правительств и традиционных финансовых институтов.

«Сейчас многие больше говорят о блокчейне, чем о биткоине. Они просто находятся в поисках альтернативной модели заработка, и их совершенно не волнует оригинальная философская конструкция, которая изначально привлекла людей к биткоину в 2009 году и помогла ему выжить в 2013 и 2014 годах, когда его популярность стала внезапно расти. Была небольшая вселенная людей, которые активно работали над тем, чтобы биткоин жил, продолжали майнить и покупать, и делали они это потому, что в верили в идею народных денег», — сказал Джеффри Верник.

По его словам, инвестиции в биткоин необходимо рассматривать как форму протеста против правительств и проводимой ими финансовой политики. При этом эти инвестиции, вероятно, будут достаточно прибыльными.

«Я думаю, что через пять лет вложения в биткоин принесут намного больше, чем какие-либо другие альтернативные инвестиции. Впрочем, не следует покупать больше, чем вы можете себе позволить, потому что я могу ошибаться. Кроме того, это также будет еще одним сигналом правительству, которое говорит: «То, что вы делаете, абсолютно неприемлемо», — говорит Верник.

В этом контексте предприниматель напоминает о необходимости помнить о том, как устроена традиционная финансовая система, где все направлено на то, чтобы стимулировать людей брать у банков новые кредиты.

«Поэтому единственный способ, который поможет типичному представителю среднего класса скопить средства, это вкладывать определенный процент в криптовалюту», — добавил он.

Во многом по этой причине, говорит Верник, государства так враждебно настроены по отношению к биткоину, делая все возможное, что его убить.

Свою карьеру Джеффри Верник начинал в инвестиционном банке Salomon Brothers и National Bank of Detroit. После этого он основал, а затем продал компанию по управлению рисками AVI Portfolio Services Company, Inc.

Сегодня Джеффри Верник является независимым инвестором, в чей портфель вошли ранние акции Uber и Airbnb. Также он входит в консультативные советы DataWallet и Qtum.

Напомним, ранее в этом месяце создатель криптовалюты Litecoin Чарли Ли рекомендовал инвесторам для начала приобрести хотя бы один биткоин, и только после этого рассматривать покупку других альткоинов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Конгресс США собрался увеличивать размер помощи Украине Пенсионный возраст в Украине и других странах Европы (инфографика) В Германии начали укладку труб для "Северного потока-2" Инновационный конвертоплан совершил первый взлет под углом 80 градусов Искусственный интеллект впервые одолел человека в дебатах

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций