Электростанция в Удмуртии отказалась от строительства дата-центра для майнинга

Электростанция в Удмуртии отказалась от строительства дата-центра для майнинга

Генеральный директор «Губахинской энергетической компании» («ГЭК») Андрей Колесник отказался от планов разместить на базе Сарапульской теплоэлектроцентрали в Удмуртии дата-центр для майнинга из-за его нерентабельности и отсутствия соответствующего регулирования этого бизнеса в РФ, пишет «Коммерсант».

Алексей Колесник рассматривал вопрос о создании дата-центра с целью модернизации теплового узла. Однако, по его словам, экономическая целесообразность этой идеи не подтвердилась.

«На нас выходили контрагенты и предлагали организовать на наших мощностях фермы, но мы отказали, так как этот вид деятельности не регулируется законодательством», — добавил он.

По мнению экономиста Дмитрия Клещева, отказ от размещения дата-центра на электростанции мог быть обусловлен падением рынка криптовалют.

«Когда совершалась покупка, были ожидания цены биткоина чуть ли не в $30 тысяч. А сейчас все намного хуже. ГРЭС стара и требует модернизации, поэтому полагаю, что логика была такая: поставить майнинг и на росте стоимости отбить и высокую себестоимость электроэнергии, и заработать на модернизацию», — пояснил экономист.

Напомним, о планах построить дата-центр для майнинга на электростанции в Удмуртии стало известно в январе.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Tether выпустил 250 миллионов USDT. Цена на биткоин пойдет вверх? В Минобороны выявлено нарушений на 600 млн гривен, - Счетная палата Asus представила ноутбук с сенсорным экраном вместо тачпада (видео) Родовид Банк продает землю на Оболони за 3,7 миллиарда Skoda выпустит новый бюджетный кроссовер

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций