«Это геноцид»: Саратовский депутат высказался о прожиточном минимуме в 3,5 тысячи рублей

14.11.2018 21:40

«Это геноцид»: Саратовский депутат высказался о прожиточном минимуме в 3,5 тысячи рублей

И все же Николай Бондаренко намерен выдержать месяц, не вылезая за рамки бюджета.

Депутат Саратовской областной думы Николай Бондаренко готов продолжать выживать на 3,5 тысячи рублей в месяц, хотя, по его словам, такой прожиточный минимум - это геноцид россиян. Он опроверг слухи, что отказывается от «макарошковой диеты», и уверил, что доведет начатое до конца. Об этом он и сообщил журналистам.

Впрочем, Бондаренко не считает, что его эксперимент можно считать «диетой» и называет этого это «вынужденными ограничениями». При этом первые итоги эксперимента депутат уже озвучил. Он уверен: для того, чтобы жизнь обычных людей не превращалась в банальную «министерскую диету», нужно значительно увеличить размер потребительской корзины и прожиточного минимума. Первое должно быть более десяти тысяч рублей, а второе – двадцати тысяч. А в Москве и Подмосковье эти цифры должны быть еще больше. Бондаренко призывает присоединится к эксперименту и других чиновников, особенно тех, кто делал соответствующие расчеты, чтобы «прочувствовать последствия решений на себе».

Из рациона депутата полностью исчезли мясо и рыба. Остались только дешевые крупы, макароны и овощи. За прошедшее время народный избранник потерял пять кило, но диетологи уверяют: как только Бондаренко вернется к обычному режиму питания, килограммы вернутся, и «гостей» приведут.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Где дают бонус 3000 грн за оформление депозита На строительство дорог направят 1,8 млрд грн от сверхплановых поступлений от таможни Великобритания вложит 2 млрд фунтов в разработку нового истребителя Китай выделит $90 млн экономической помощи Иордании, Йемену, Ливану и Сирии 77% украинцев считают, что коворкинг лучше способствует командной работе

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций