IOHK и Emurgo объявили о разрыве партнерства с Cardano Foundation

IOHK и Emurgo объявили о разрыве партнерства с Cardano Foundation

Глава компании IOHK Чарльз Хоскинсон и CEO Emurgo Кен Кодама опубликовали открытое письмо к сообществу, в котором сообщается о разрыве связей с Cardano Fondation.

An Open Letter to the Cardano Community https://t.co/YrKWfAxEot

— Charles Hoskinson (@IOHK_Charles) 12 жовтня 2018 р.

Гонконгская блокчейн-компания IOHK специализируется на разработке базовых блокчейн-протоколов для проекта Cardano (ADA). При этом японская компания Emurgo занимается преимущественно заключением соглашений и привлечением других проектов. Таким образом, обе компании — ключевые элементы экосистемы Cardano.

В заявлении говорится, что на протяжении двух лет Cardano Foundation не достигла какого-либо видимого прогресса. Более того, организация даже не установила для себя ключевые показатели эффективности.

Хоскинсон и Кодама предложили президенту Cardano Foundation Майклу Парсонсу уйти в отставку, чтобы возглавляемые ими остальные два участника экосистемы, IOHK и Emurgo, смогли взять ситуацию в свои руки. Также организации предложено пройти добровольный аудит швейцарскими властями.

Среди прочих недостатков Cardano Foundation перечисляются:

  • отсутствие прозрачности и системности в процессе принятия решений, а также при использовании средств;
  • не налаженные каналы коммуникаций и, в частности, отсутствие оповещений о текущем состоянии проекта и планах на будущее;
  • неполный и слабо диверсифицированный совет директоров, в котором Парсонс фактически был единственным участником (при этом организация не регулируется и не проходит аудит, что идет вразрез с нормами швейцарского законодательства);
  • вводящие в заблуждение и ложные заявления организации.

«Как руководители IOHK и Emurgo, мы очень огорчены тем, что нам не удалось активизировать и повысить эффективности работы Cardano Foundation. Также нам не удалось решить вышеупомянутые проблемы. Кроме того, мы очень огорчены, что организация неоднократно подводила наше сообщество», — говорится в заявлении.

Хоскинсон и Кодама пообещали заняться поиском персонала, который будет выполнять функции, изначально возложенные на Cardano Foundation. Также они отметили, что привлеченное проектом финансирование остается в распоряжении их компаний и не зависит от Foundation.

Глава IOHK также записал видео с соответствующим обращением к сообществу.

I will be broadcasting a brief statement in a few minutes: https://t.co/a4FFivmtXN

— Charles Hoskinson (@IOHK_Charles) 12 жовтня 2018 р.

Cardano Foundation пока не прокомментировала ситуацию.

Напомним, недавно IOHK представила опенсорсный набор инструментов для блокчейн-разработчиков Cardano Rust.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Обмен валют возможен не только на улице Samsung создала небьющийся дисплей для смартфонов (видео) Великобритания выделит Украине 35 млн фунтов помощи Facebook запретил Huawei пользоваться своими данными - NYT Кабмин выделил 50 млн гривен для инвестирования в hi-tech стартапы в Украине

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций