IOHK и Emurgo объявили о разрыве партнерства с Cardano Foundation

IOHK и Emurgo объявили о разрыве партнерства с Cardano Foundation

Глава компании IOHK Чарльз Хоскинсон и CEO Emurgo Кен Кодама опубликовали открытое письмо к сообществу, в котором сообщается о разрыве связей с Cardano Fondation.

An Open Letter to the Cardano Community https://t.co/YrKWfAxEot

— Charles Hoskinson (@IOHK_Charles) 12 жовтня 2018 р.

Гонконгская блокчейн-компания IOHK специализируется на разработке базовых блокчейн-протоколов для проекта Cardano (ADA). При этом японская компания Emurgo занимается преимущественно заключением соглашений и привлечением других проектов. Таким образом, обе компании — ключевые элементы экосистемы Cardano.

В заявлении говорится, что на протяжении двух лет Cardano Foundation не достигла какого-либо видимого прогресса. Более того, организация даже не установила для себя ключевые показатели эффективности.

Хоскинсон и Кодама предложили президенту Cardano Foundation Майклу Парсонсу уйти в отставку, чтобы возглавляемые ими остальные два участника экосистемы, IOHK и Emurgo, смогли взять ситуацию в свои руки. Также организации предложено пройти добровольный аудит швейцарскими властями.

Среди прочих недостатков Cardano Foundation перечисляются:

  • отсутствие прозрачности и системности в процессе принятия решений, а также при использовании средств;
  • не налаженные каналы коммуникаций и, в частности, отсутствие оповещений о текущем состоянии проекта и планах на будущее;
  • неполный и слабо диверсифицированный совет директоров, в котором Парсонс фактически был единственным участником (при этом организация не регулируется и не проходит аудит, что идет вразрез с нормами швейцарского законодательства);
  • вводящие в заблуждение и ложные заявления организации.

«Как руководители IOHK и Emurgo, мы очень огорчены тем, что нам не удалось активизировать и повысить эффективности работы Cardano Foundation. Также нам не удалось решить вышеупомянутые проблемы. Кроме того, мы очень огорчены, что организация неоднократно подводила наше сообщество», — говорится в заявлении.

Хоскинсон и Кодама пообещали заняться поиском персонала, который будет выполнять функции, изначально возложенные на Cardano Foundation. Также они отметили, что привлеченное проектом финансирование остается в распоряжении их компаний и не зависит от Foundation.

Глава IOHK также записал видео с соответствующим обращением к сообществу.

I will be broadcasting a brief statement in a few minutes: https://t.co/a4FFivmtXN

— Charles Hoskinson (@IOHK_Charles) 12 жовтня 2018 р.

Cardano Foundation пока не прокомментировала ситуацию.

Напомним, недавно IOHK представила опенсорсный набор инструментов для блокчейн-разработчиков Cardano Rust.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вячеслав Лаба: Ликвидация 3-й группы ФЛП. Какие риски ждут Украину и IT бизнес? Volkswagen запускает в Китае вторую фазу завода для увеличения производства электромобилей Илон Маск создал подводную лодку из трубы от ракеты Porsche немедленно приостанавливает продажу новых автомобилей в Европе Испанский суд одобрил экстрадицию Онищенко в Украину

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций