Команда KICKICO заявила о потере почти $8 млн в результате кражи приватного ключа к смарт-контракту

Команда KICKICO заявила о потере почти $8 млн в результате кражи приватного ключа к смарт-контракту

Краудфандинговая платформа KICKICO сообщила, что в результате кражи приватного ключа к смарт-контракту неизвестные злоумышленники завладели 70 млн токенами KickCoin (KICK) стоимостью около $7,7 млн.

Как говорится в блоге проекта, об инциденте стало известно после того , как некоторые пользователи пожаловались, что не видят токены в своих кошельках.

KICKICO security breach.
Issue under control, all KickCoins will be returned

More info: https://t.co/76PS0L6XB6

— KICKICO.COM (@KICKICOplatform) 26 July 2018

Изначально речь шла о пропаже токенов на сумму в $800 000, однако в результате проведенного расследования было установлено, что ущерб оказался более внушительным: в общей сложности было похищено 70 млн токенов KICK.

Как отмечается в сообщении, за то время, что хакеры имели полный доступ к смарт-контракту KickCoin, они уничтожили 40 адресов, создав вместо них такое же количество новых адресов с идентичным балансами.

Через несколько часов команда KICKICO вернула контроль над смарт-контрактом, в то время как скомпрометированный приватный ключ был заменен приватным ключом из холодного кошелька.

«Благодаря быстрой реакции сообщества и скоординированной командной работе мы смогли восстановить контроль над токенами и предотвратить возможные дальнейшие потери», — говорится в блоге проекта.

По словам CEO KICKICO Анти Данилевски, проект «гарантирует» пострадавшим пользователям полное возмещение средств.

При каких обстоятельствах был похищен приватный ключ, проект, однако, не сообщает.

Отметим, что, начиная с начала июля, стоимость токена KICK демонстрировала впечатляющий рост, поднявшись с $0,036 до $0,127.

Команда KICKICO заявила о потере почти  млн в результате кражи приватного ключа к смарт-контракту

Ранее в июле неизвестные злоумышленники взломали использовавшийся для обновления смарт-контракта кошелек на платформе Bancor, в результате чего было похищено 24 984 ETH ($12,5 млн) и 229,35 млн NPXS ($1 млн).

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Правительство хочет запретить выплачивать бонусы и вознаграждения работникам государственных компаний Украина резко нарастила импорт дизтоплива из России НБУ изменил правила международных переводов На ремонт купола ВР планирует выделить 7,5 млн гривен За два года вы сделали очень большой шаг, - глава Венецианской комиссии о судебной реформе

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций