Криптошекель по-прежнему находится на повестке дня властей Израиля

Криптошекель по-прежнему находится на повестке дня властей Израиля

Центральный банк и министерство финансов Израиля не отказываются от идеи создания национальной криптовалюты, пишет Bitcoinist.

Впервые власти Израиля заявили о планах создания привязанной к цене шекеля регулируемой государством криптовалюты еще в декабре.

По мнению Минфина, криптошекель позволит сократить теневые транзакции на черном рынке, на который приходится порядка 22% от общего ВВП страны.

В данный момент законодательные органы страны прорабатывают стратегию борьбы с отмыванием незаконно полученных доходов через цифровые валюты. Ожидается, что закон о криптовалютном регулировании вступит в силу в октябре.

Отметим, в феврале Верховный суд Израиля запретил банку Leumi блокировать активность по счетам местной криптовалютной биржи Bits of Gold. Этот шаг можно расценить как предрасположенность израильских властей к адекватному правовому регулированию рынка криптовалют.

Серьезным препятствием на пути развития индустрии, однако, являются исключительно высокие налоги. На сегодняшний день в Израиле на виртуальные валюты действует 46% налог на прибыль для корпораций и 25% для физических лиц.

Тем временем, ведущие банки Израиля заключают партнерские соглашения с технологическими гигантами с целью «вклиниться» в блокчейн- и криптосферу.

Например, в прошлом году финансовый институт Израиля Bank Hapoalim и компания Microsoft начали разработку блокчейн-платформы для управления цифровыми банковскими гарантиями.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Янукович продал "Донбассэнерго" нардепу от БПП Отсутствие транша МВФ оставит Украину без кредитов – Dragon Capital Елена Ермолова: кредиты по-новому. Что меняет Закон № 6027-д для заемщиков и кредиторов Renault бьет рекорды мировых продаж День финансов, 17 июля: новые 20 грн, прогноз курса от бизнеса, единственный миллиардер

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций