Нефтетрейдер из России пообещал перевести все сделки на блокчейн

Нефтетрейдер из России пообещал перевести все сделки на блокчейн

Российская нефтетрейдинговая компания «Петролеум Трейдинг» начала промышленную эксплуатацию платформы Proleum для проведения сделок с использованием технологии блокчейн. Об этом журналу ForkLog сообщили представители компании.

По их словам, новая платформа должна продемонстрировать удобство и простоту технологии распределенного реестра как для крупных компаний, так и для мелкого бизнеса.

«Блокчейн — это, в первую очередь, снижение операционных затрат и увеличение скорости работы для наших клиентов», — отметил управляющий партнер «Петролеум Трейдинг» Максим Дьяченко.

Он подчеркнул, что текущая версия платформы Proleum не подразумевает использование криптовалюты.

«В ближайшие полгода мы переведем на блокчейн 30% наших контрагентов и уже на следующий год намерены проводить сделки со всеми клиентами исключительно на блокчейне», — заверил Дьяченко.

В настоящее время компания готовит к публикации свой инвестиционный меморандум.

Отметим, что в феврале «Петролеум Трейдинг» совершила первую в мире сделку с нефтепродуктами на блокчейне. Тогда независимая розничная сеть автозаправочных станций «Топлайн» и компании «Рс-Ойлопт», «Траст ТЭК» приобрели у компании бензин «Регуляр-92», задействовав смарт-контракт. Данные сделки были зафиксированы в Ethereum-кошельках обеих сторон.

Напомним, в марте 2017 года нидерландский сырьевой трейдер Trafigura в партнерстве с французским банком Natixis заявил о готовности изучить перспективы использования блокчейна для сделок на нефтяном рынке США.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Регистрация оффшора в Швейцарии – преимущества для бизнеса УЗ назначила 11 дополнительных поездов ко Дню Конституции Самая маленькая Honda будет разгоняться до 240 км/ч Минюст отсудил у "Киевэнерго" Ахметова 54 млн грн Польша будет покупать у США сжиженный газ

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций