Офис, которого нет: журналист не нашел KuCoin по зарегистрированному адресу в Гонконге

Офис, которого нет: журналист не нашел KuCoin по зарегистрированному адресу в Гонконге

Независимый журналист Джексон Вон заподозрил криптовалютную биржу KuCoin в мошенничестве. Проведя расследование, он не обнаружил гонконгскую штаб-квартиру компании по зарегистрированному адресу.

Посетив офис по указанному в реестре гонконгских компаний адресу, Джексон Вон обнаружил в коммерческом центре Кю Фу только компании Rich Moral CPA и Smart Team International Consultants. С последней KuCoin косвенно связана из-за сотрудничества с компаньоном компании Smart Team Secretarial.

Сотрудница Rich Moral CPA сообщила журналисту, что Smart Team несколько лет назад покинула помещение. Она также заявила, что за время ее работы ничего не слышала о криптовалютных компаниях, в том числе и KuCoin, и их возможном расположении в здании.

В своей статье «Осторожно: Гонконгский офис KuCoin пустует» Джексон Вон отметил: если бы KuCoin действовала в рамках местной юрисдикции, то Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга (SFC) предприняла бы меры по прекращению ее деятельности из-за отсутствия соответствующей лицензии.

Журналист предположил, что сотрудники KuCoin работают либо из Сычуаня в Китае, либо удаленно на дому в Гонконге. Но последний вариант, по его мнению, маловероятен, так как у представителей KuCoin нет гонконгских идентификационных карт или паспортов.

«Ни один из ее директоров не использует гонконгское имя и не проживает в Гонконге. Китайцы, проживающие в Гонконге, должны либо иметь рабочую визу, либо подать заявление на выдачу гражданства», — заявил Джексон Вон, тем самым подвергнув сомнению подлинность сведений о команде компании.

Он также отметил, что внутри криптосообщества Гонконга не обсуждают биржу, а в новостных источниках нет никаких рекламных кампаний платформы.

Вон заявил, что приведенные аргументы могут свидетельствовать о будущих махинациях со стороны KuCoin, например, закрытие биржи с заморозкой средств клиентов.

В свою очередь, команда KuCoin опубликовала ответ на статью Джексона Вона.

«Публичный адрес KuCoin в Гонконге — это просто почтовый адрес одной дочерней компании KuCoin. Штаб-квартира KuCoin располагается в Сингапуре. KuCoin всегда была глобальной компанией, насчитывающей свыше 300 сотрудников в четырех основных офисах в Китае, Сингапуре, Таиланде и на Филиппинах», — говорится в блоге компании.

Эту информацию подтверждает заявление в блоге KuCoin от 12 апреля 2018 года, в которой компания знакомит с членами команды главного офиса в Сингапуре и делится планами по развитию бизнеса.

Напомним, в июле проекты из экосистемы NEO предупредили о возможном мошенничестве на бирже Bitpaction.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

ФГВФЛ продал долги двух известных сетей супермаркетов со скидкой в 72% Украинские асы показали высший пилотаж на авиашоу в Британии (видео) День финансов, 19 июня: о взносах заробитчан в ПФ, штрафах за езду без ремня, ремонте старых локомотивов УЗ Инвесторы выводят деньги из Европы, опасаясь торговой войны Стоимость автогаза выросла до кризисного уровня прошлого года

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций