Суд США признал ICO ценными бумагами в контексте уголовного преследования

Суд США признал ICO ценными бумагами в контексте уголовного преследования

Кампании по проведению первичных размещений монет (ICO) попадают под законодательство в сфере ценных бумаг, по крайней мере в уголовном аспекте. Такой вердикт вынес во вторник, 11 сентября, окружной судья Бруклина Реймонд Деари, сообщает Reuters.

В частности, судья признал законным уголовное преследование гражданина США Максима Заславского, который был арестован в ноябре прошлого года по обвинению в обмане криптовалютных инвесторов и проведении двух мошеннических ICO.

Заславский собрал как минимум $300 тысяч. Он продавал токены REcoin, которые, по его словам, были обеспечены недвижимостью, а также монеты Diamond, якобы обеспеченные реальным бриллиантовым бизнесом. Прокуроры, впрочем, с ним не согласны и подчеркивают, что токены вообще не были выпущены.

В марте адвокаты обвиняемого внесли прошение, в котором просили снять обвинения, так как дело связано с валютами, а не ценными бумагами, и не попадает под закон о ценных бумагах.

Однако, во вторник, 11 сентября, Деари отверг прошение и подчеркнул, что применение федерального закона о ценных бумага должно быть «гибким». Он отметил, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) также считает некоторые криптовалюты ценными бумагами.

Отметим, что в июне представители SEC признали, что биткоин и Ethereum не являются ценными бумагами.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В США разрешили публиковать чертежи для печати 3D-оружия В Украине изменился порядок уплаты единого соцвзноса Во Львов прибыли первые подержанные трамваи из Берлина Какие области сэкономили больше всего бюджетных денег ОПЗ нашел нового поставщика газа по давальческой схеме

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций