Управляющий партнер китайского блокчейн-фонда покинул свою должность из-за клеветы

Управляющий партнер китайского блокчейн-фонда покинул свою должность из-за клеветы

Китайский криптоинвестор и управляющий партнер блокчейн-фонда Xiong’An Global Blockchain Innovation Fund Ли Сяолай объявил об уходе со своей должности из-за предполагаемой диффамации. Об этом пишет CoinDesk.

Несколько месяцев назад венчурный капиталист Чэнь Вэйсинг начал «интернет-войну» против Ли, сделав ряд недружелюбных заявлений в его адрес.

К примеру, в июне он назвал Сяолай «мошенником» и «опухолью» в криптовалютном мире. Позже он заявил, что в 2013 году Ли получил 30 тысяч биткоинов от группы инвесторов для создания фонда, но так и не смог вернуть их. Чэн также выразил сомнение, насчет того, что правительство Ханчжоу действительно выделило обещанные 30% средств на развитие блокчейн-фонда.

Ли Сяолай несколько раз пытался уличить Вэйсинга в клевете, однако тот продолжил выдвигать обвинения.

«Клевета Чена Вэйсинга оказывает негативное влияние на репутацию блокчейн-фонда. Чтобы власти Ханчжоу и дальше способствовали развитию блокчейна в регионе, я ухожу с должности управляющего партнера», — сообщил он в социальной сети Weibo.

Ли Сяолай подал судебный иск на обидчика из-за распространения порочащей его репутацию информации. В свою очередь Чэн пообещал пригласить на заседание суда «жертв», которые якобы пострадали от действий Ли.

Напомним, в апреле британский журналист и финансовый эксперт Мартин Левис подал судебный иск против социальной сети Facebook за диффамацию.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Apple усложнит возможность взлома iPhone для правоохранительных органов и хакеров Массовую задержку пенсий в Украине объяснили техническим сбоем ПриватБанк запустил новую технологию защиты от карточного мошенничества Apple начнет собирать в Индии смартфоны iPhone 6S Стал известен самый молодой криптовалютный миллиардер Великобритании

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций