В банковском секторе текучесть персонала - порядка 30%

31.05.2018 19:05

В банковском секторе текучесть персонала - порядка 30%

По данным экспертно-аналитического центра Международного кадрового портала HeadHunter Украина, наибольший рост количества вакансий к лету произошел в сфере “Туризм, гостиницы, рестораны”. Туристическая инфраструктура готовится к “отпускной кампании” украинцев, к поездкам на отдых и свадьбам, пишет “Сегодня”.

Есть хорошие новости и для деловых людей: рост количества предложений в сфере “Банки, инвестиции, лизинг”.

“Традиционно в разгар весны работодатели начинают искать студентов и молодых специалистов для программ стажировок и практик”, — объясняет Катерина Криворученко, руководитель экспертно-аналитического центра Международного кадрового портала hh.ua.

Как отмечает Криворученко, компаниям приходится прилагать все больше усилий, чтобы получить хорошего специалиста в команду.

“Несмотря на то, что в апреле на одно вакантное место претендовали три специалиста. Самый высокий уровень конкуренции — среди менеджеров высшего звена и в сфере добычи сырья”, – говорит она.

Компании тратят вдвое больше времени для заполнения вакантных должностей, сообщает Татьяна Никитович, директор HR-провайдера Smart Solutions. В среднем в банковском секторе, например, текучесть персонала — 30%.

Эксперт отмечает, что при этом отток квалифицированных специалистов на Запад продолжается.

“Вдобавок низкий уровень рождаемости в Украине с 1990-го по 2001 год привел к тому, что в стране уже ощущается нехватка выпускников университетов и молодых работников”, — отмечает Татьяна Никитович.

Чем меньше соискателей и активнее заграничные работодатели, тем сложнее украинским компаниям привлекать качественных кандидатов и молодые таланты.

“Часть решения проблемы — дать больше корпоративных преимуществ потенциальным сотрудникам, — полагает Никитович. — Рынок стал очень гибким, и новое поколение требует вариативности. Работа частично дома, в определенные часы — это то, что нужно”.

По словам эксперта, современная экономика требует альтернативной занятости: брать людей на конкретные проекты, временно. И законодательство должно предоставить сотруднику и работодателю возможность решать, в каком формате сотрудничать, убеждена Татьяна Никитович.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Борисполь» трижды превзошел свой суточный рекордный пассажиропоток МИУ рассчитывает на 25 млрд евро частных инвестиций до 2030 Uber запатентует искусственный интеллект для определения пьяных пассажиров в такси Где лучше всего оценить свой бизнес В аэропорту Сиднея вместо паспортов будут использовать распознавание лица

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций