Южная Корея легитимизирует блокчейн-индустрию

07.07.2018 0:00

Южная Корея легитимизирует блокчейн-индустрию

Правительство Южной Кореи разрабатывает новые стандарты отраслевой классификации для отечественной блокчейн-индустрии.

Считается, что три корейские министерства — Национальное статистическое управление, Министерство науки и техники и Министерство информации и связи — работают с конца прошлого месяца над подготовкой окончательного проекта новой классификационной схемы отраслей блокчейна, которая будет анонсирована в конце июля.

Читайте также: Блокчейн-стартап TaTaTu привлек инвестиций на 575 миллионов долларов

Как сообщается, эта схема послужит основой для разработки политики, в первую очередь направленной на «продвижение блокчейна в нормативно-правовую базу» и охватывает области, в том числе создание блокчейн-систем и децентрализованных приложений (DApps), а также обмен и транзакции с криптовалютами.

Проект определяет обмен криптовалюты как «обмен криптовалютными активами и брокерские услуги», что является важным переопределением, которое признает «криптобиржи в качестве регулируемых финансовых институтов», в отличие от их предыдущей классификации как «поставщиков услуг связи».

BChain сообщает, что этот шаг является «первым случаем», когда корейское правительство признало развивающийся сектор легитимной отраслью.

Инициатива охватывает 43 правительственных министерств и 17 региональных муниципалитетов, предприятий и финансовых учреждений, а также консультации с более чем 160 учреждениями для сбора «первого статистического обзора страны» в этом секторе.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Харькове неизвестные подорвали банкомат и ушли с добычей (фото) 15 тысяч бесплатных билетов выделят для путешествий по странам ЕС Медики придумали синтетическую кровь, которая сможет два дня заменять настоящую Nikon прекращает продажи серии беззеркальных камер Лучший сервис для покупки просмотров на видео

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций