Правительство США конфисковало более 500 BTC, принадлежащих иранцам

Правительство США конфисковало более 500 BTC, принадлежащих иранцам

Глава иранской Ассоциации блокчейна рассказал, что за прошлый год правительство США конфисковало более 500 биткоинов, принадлежащих гражданам этой страны. И это количество продолжает увеличиваться, сообщает Bitcoin.com.

Сепер Мухаммади, занимающий пост президента Ассоциации блокчейна Ирана признается, что не знает точное количество конфискованных BTC, но их число может превышать 500 биткоинов (более $3,8 млн). Ситуация усугубляется тем, что у иранцев нет правовых рычагов для возвращения своих цифровых активов.

«В прошлом году по невыясненным причинам правительство США конфисковало большое количество биткоинов и этот процесс все еще продолжается. Некоторые люди думают, что конфискация связана с обходом американских санкций владельцами биткоинов», — говорит Мухаммади.

Отметим, что в апреле центральный банк Ирана запретил банкам и финансовым институтам страны работу с криптовалютами. Поводом для такого решения стала возможность использования монет для отмывания доходов и финансирования терроризма.

«Владельцы конфискованных биткоинов не могут применить никаких правовых мер против США внутри страны так как в Иране запрещены криптовалюты. Ассоциация ищет возможность использования международных правовых норм, но к настоящему времени не был найден эксперт, взявшийся бы за дело», — подчеркивает Мухаммади.

Напомним, что в январе Служба федеральных маршалов США продала почти 4000 биткоинов, конфискованных у преступников. А совсем недавно, 20 июля, полиция Великобритании реализовала конфискованные биткоины на сумму $1,5 млн.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Россия готовится самостоятельно выпускать самолеты «Антонов» - СМИ С начала года Украина импортировала автомобилей на $1 млрд В Херсоне удалось предотвратить заказное убийство предпринимателя В США утвердили 250 млн на безопасность Украины В Минагрополитики назвали самые прибыльные зерновые

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций