СМИ: в преддверии IPO потенциальные инвесторы майнинговой компании Bitmain были дезинформированы

СМИ: в преддверии IPO потенциальные инвесторы майнинговой компании Bitmain были дезинформированы

Ряд потенциальных инвесторов крупнейшего производителя майнингового оборудования Bitmain был введен в заблуждение новостями об участии фирм DST Global и GIC Private Ltd. в раунде финансирования Серии B наряду с венчурной фирмой Sequoia Capital. Если в Bitmain распространяли ложную информацию намеренно, топ-менеджменту компании грозит уголовная ответственность и баснословные штрафы, сообщает CoinDesk.

В июне появилась информация о том, что китайское подразделение Sequoia Capital возглавило раунд финансирования Серии В, в рамках которого Bitmain привлекла $400 млн, после чего инвестиционная оценка предприятия якобы выросла до $12 млрд. Тогда же местные СМИ сообщили, что венчурное подразделение Mail.ru Group, фирма DST Global, и сингапурская GIC также приняли участие.

Источник, предоставивший китайским СМИ копию соответствующей документации, заявил, что получил их из рук хорошо осведомленного о подробностях сделки человека, однако при этом не предоставил никаких доказательств подлинности.

Вскоре оказалось, что ни DST Global, ни GIC никогда не инвестировали в Bitmain. Кроме того, новости, первоисточником которых выступил известный WeChat-чат «IPO Zao ZhiDao», о том, что в раунде финансирования Серии С компании удалось привлечь $1 млрд от гигантов Tencent Holdings и SoftBank Group, также оказались фейковыми.

Источник CoinDesk утверждает, что один из инвесторов Bitmain принял положительное решение в отношении финансирования компании на основании ложных данных и рассматривает возможность судебного иска против майнингового гиганта. Одновременно с этим, представитель гонконгской венчурной фирмы, которая инвестировала в Bitmain, подчеркнул, что во время переговоров никто не упоминал участие DST Global или GIC.

Если же в итоге окажется, что топ-менеджмент Bitmain причастен к распространению фейковой информации, то это грозит им тюремным заключением вплоть до семи лет, штрафом в размере 1 млн гонконгских долларов и частичным/полным возмещением убытков инвесторов.

Напомним, ранее Bitmain официально подала заявку на проведение IPO в Гонконге.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Каждому пятому зарегистрированному в Украине автомобилю больше 30 лет Богдан Яблонский: о Bitcoin и наследстве для котов (часть 2) Украинцев ждут новые штрафы за парковку Премьер назвал приоритет для следующей сессии Рады Правительство начало проект финансового стимулирования изобретений

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций