В МИД объяснили, почему завершение строительства "Северного потока-2" на самом деле ничего не значит

23.07.2018 9:31

В МИД объяснили, почему завершение строительства

Заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль пояснила, что борьба против “Северного Потока” не касается непосредственно его строительства.

“Даже если мы говорим об изменениях в европейском законодательстве или Третьей газовой директиве, то они будут касаться не самого строительства, а функционирования”, – пояснила Зеркаль.

В свою очередь, в США понимают, что у них есть такой рычаг, как санкции, однако пока что не готовы его применить против “Северного Потока-2”. Они еще ждут действий стран Евросоюза.

Вместе с тем, принятие изменений в Директиву, которая урегулирует функционирование любого трубопровода в морских водах, обезопасит от неконтролируемого использования газопроводов.

По словам представительницы МИД, только четыре страны – Германия, Австрия, Нидерланды, Бельгия – поддерживают это строительство.

Читайте также: В Конгресс США внесен законопроект о санкциях против Северного потока-2

Остальные страны понимают, что это изменит рынок – на нем будет доминировать Германия. “Поэтому, например, страны юга, в частности Италия, поддержали изменения в Газовой директивы, распространение регулирования на оффшор-проекты, каким и является “Северный поток”, – добавила Зеркаль.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Курс наличного доллара Для беспилотников установили новые правила Объявлены первые десять площадок, которые проведут малую приватизацию Молдова получит от ЕС 12 млн евро на приобретение 170 карет скорой помощи Украина готовится к нулевому транзиту после строительства "Северного потока-2"

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций